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Que llega la temporada alta y se suceden las aperturas de nuevos negocios es algo que todos sabemos. En GURMÉ Málaga, nuestro editor, Carlos Mateos, lleva meses anotando esas inauguraciones que consideren especialmente interesantes para recomendar a los lectores. Hace unas semanas lanzamos un primer reportaje y aquí llega el ‘Continuará…’ con una serie de restaurantes y bares que están funcionando ya a pleno rendimiento y de los que se empieza a hablar mucho (y bien). Desde propuestas de cocina internacional en otras que tienen como base el recetario tradicional andaluz.
Gastrobar de Casino Marbella

cocina mediterranea de manos del chef Agustín Román en el gastrobar de Casino Marbella, que está en el Hard Rock Hotel del complejo, de gran salón, muy luminoso y con decoración vanguardista. A la carta, sabores y texturas que van desde platos estrellas como las gyozas de langostinos con brioche de cordero. Entre las novedades que destacan desde Casino Marbella, el gazpacho de remolacha con crema helada de yogur y piñones, la mazamorra cordobesa y los boquerones en tandori. Para maridar, a carte de vinos sobre la que asesora el maitre José Carlos Bouhyane. El gastrobar de Casino Marbella abre en horario de 20.30 a 2.30 horas, de lunes a domingo.
Dirección y teléfono: Hard Rock Hotel Marbella, s/n, Marbella / Tlf. 952 814 000.
Pasaje a la India en Villa Padierna

Las noches de verano tienen un sabor especial en Palacio Anantara Villa Padierna Marbella con propuestas novedosas como Pasaje a la Indiaun nuevo concepto culinario que estrenan este verano 2022 en la terraza Hoyo 55. Este es el elegante escenario para que Caer el sol se pueda degustar platos indios tradicionales al estilo ‘street food’ en una iniciativa que ha bautizado como ‘Passage to India’. Es un restaurante pop-up que invita a los comensales a descubrir sabores exóticos hindúes, con especias, aderezos y elaboraciones propias de este país.
Dirección y teléfono: Urbanización Los Flamingos, 155, Benahavís / Tlf. 952 889 150.
Salvaje Marbella

El ‘Universo Salvaje’ ha llegado a Marbella para revolucionar Puerto Banús con una propuesta de Gastronomía japonesa y ambiente desenfadado y mucho dinamismo. Según explica el Grupo Salvaje World Restaurants, el objetivo es “mostrar la más querida desenfadada de la alta cocina japonesa a través de una propuesta gastronómica muy original, de un ambiente de lo más animado y con música y actuaciones en directo”. En el frente de la cocina está Fermín Azkue ya la mesa platos de donde la base es una materia prima de calidad.
Dirección y teléfono: Conjunto Benabolá, 7, Marbella / Tlf. 647 948 367.
Zoa Marbella

Lleva cuanto tiempo quieras alojarte en Marbella e ir a Marbella es un lugar donde alojarse en la ciudad de hablar mucho. Cocina nikkei with el foco puesto en el producto y en la coctelería, a la que dan mucha importancia. A la carta, platos para compartir y principales y un apartado especial de Sushi que está siendo uno de los atractivos del lugar. Abre de miércoles a domingo y es Importante reservar. Es uno de los sitios de moda y en verano probablemente esté lleno hasta la bandera.
Dirección y teléfono: Calle Jesús Puente, 29, Marbella / Tlf. 695 957 310.
En Fuego, La Ciudadela Marbella

Carnes, pescados y verduras a la brasa. Esta es la esencia, a grandes rasgos, de A Fuego, uno de los espacios gastronómicos de los que se puede disfrutar en La Ciudadela Marbella desde la pasada primavera. El complejo, en pleno histórico de la ciudad, ofrece una experiencia completa pues tras una velada a fuego lento los comensales pueden deleitarse con las espectaculares vistas que hay desde la terraza que ocupa la azotea del hotel y tomar un cóctel para redondear la experiencia. En A Fuego se confía en una gastronomía basada en el producto y en la cocina si pretende alterar lo mínimo posible la materia prima llega a las manos del equipo.
Dirección y teléfono: Calle Ancha, 9, Marbella / Tlf. 900 606 067.
Málaga vertical

Otras aperturas que son más interesantes resultan del equipo de GURMÉ Málaga, este está en la capital, es Vertical, que está operativo desde primavera. Vertical es un bistro de vinos naturales con alrededor de 50 referencias por copas diarias y una carta diseñada para acompañar cada bocado. Paralelamente, una tienda y espacio de encuentro donde se desarrollan actividades y eventos que giran en torno al mundo del vino. Este proyecto, ya toda una realidad, aguanta detrás del sumiller Julio Barluenga, de reconocida experiencia y trayectoria en gastronomía. En su trayectoria figuran sitios tan notables como ElBulli, Noor y Azurmendi.
Dirección y teléfono: Calle Juan Padilla, 13, Málaga / Tlf. 951 574 873.
dorsia marbella

El 18 de junio abrió sus puertas dorsia marbellaun restaurante en elambiente forma parte del ‘menú’, por así decirlo. Cocina fusión y coctelería que se cuida al máximo en una de las más recientes inauguraciones de la Costa del Sol, un sitio que tenemos entre esos ‘pendientes’ para conocer en primera persona.
Dirección y teléfono: Avenida del Prado, 3, Marbella / Tlf. 669 528 254.
Kona Marbella

sushi y cocina mediterranea. Esta es la propuesta de Kóná Marbella, situada en la zona de nueva andalucia, por lo que combinan el servicio en restaurante con la opción de pedir a domicilio. Para elegir, diferentes opciones en la sección de sushi bar, tanto nigiris como sashimi, uramaki… Una opción para cuidarse en esta época estival.
Dirección y teléfono: Edificio Marina Banús, calle José Saramago, s/n, bloque 1, local 7B, Marbella / Tlf. 952 855 970.
Da Re, Marbella

En el centro de Marbella comienza a funcionar el proyecto gastronómico de Nicolás Somoza, cocinero de reconocida trayectoria que ha creado las manos de Dani García estando al frente de la gastronomía en algunos de sus principales restaurantes. Somoza abre ahora su propio negocio en la calle Virgen del Pilar y apostará por producto de calidad y “elaboraciones reconocibles”, adelanta a GURMÉ Málaga. En el frente de la sala estará Javi Martínezcon una bodega donde ellos quieren destacar que “priman elaboraciones divertidas para redondear la experiencia”.
Dirección y teléfono: Calle Virgen del Pilar, 6, Marbella / Tlf. 623 595 926.
S7ete Cabezas, Málaga capital

El verano también está vinculado a la capital en forma de aperturas e inauguraciones. Hace unas semanas participábamos en la puesta de largo de Yamur y aquí os damos referencias de Siete Cabezas, en la calle La Bolsa, un restaurante que ocupa ya el lugar del mítico El Rescoldo. En el frente del negocio Rafael y Alberto Sánchez (Boca Llena, Teatinos), Fernando Martínez (La Medusa) y Javier Frutos (Cantarrana y presidente de MAHOS). La cocina la líder Zahira Ortega, de donde apostará por desarrollar cocina mediterránea con elaboraciones que lleven su sello personal. Entre las sugerencias de la carta, la ensaladilla rusa con piquillo caramelizado, el tiradito deprese ibérica con mostaza y almendras, la ensalada malagueña, las croquetas de bacalao con alioli de perejil, los calamaritos rellenos de setas y cebolla caramelizada y el ajoblanco con anguila ahumada, espárréz y.
Dirección: Calle Bolsa, 7, Málaga.
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