Pueblo Cautivo

Adoramos los pueblos y sus noticias

Barcelona

Una empresa de Barcelona crea un chicle que «inactiva» entre el 75% y el 99% del coronavirus

El vivero de Ideas Agitadas ha puesto en marcha la producción de un chicle que asegura que «inactivo» entre el 75% y el 99% de los virus de la capa lipídica, incluidos el Covid-19 y la gripe estacional. Por eso es fundamental su acción virucida, que utiliza “un cóctel de tres ácidos” para atacar al patógeno.

El chicle fue creado por los fundadores de la empresa, José Antonio González-Cuevas y Curro Espinós, en colaboración con un equipo liderado por el Doctor en Inmunología Molecular de la Universidad de Cambridge, Marcos Isamat, según una nota difundida por la empresa.

González-Cuevas explica que el chicle tiene una acción virucida, que se produce por un cóctel de tres ácidos que Son capaces de desactivar la acción del coronavirus en la boca, principal espacio de replicación de la enfermedad.


Los fundadores de la empresa, José Antonio González-Cuevas, Curro Espinós y Doctor Isamat, sustituyen la imagen

Los fundadores de la empresa, José Antonio González-Cuevas, Curro Espinós y Dr. Isamat ideas agitadas

La empresa asegura que su producto ha sido probado por un laboratorio en Berlín y por la Universidad Autónoma de Barcelona. Además, cabe señalar que se ha garantizado la total seguridad del producto, tanto en mucosas humanas como frente a la erosión dental.

Las personas que tienen contactos con un positivo

El producto está dirigido principalmente a quienes han estado o están en contacto con personas infectadas con la enfermedad. El chicle serviría para evitar que el virus entre en nuestro organismo. La empresa asegura que puede ser consumido por personas infectadas, con el objetivo de reducir la carga viral.

La invención aún no está aprobada como medicamento, pero puede convertirse en una herramienta más a la hora de luchar contra la expansión del coronavirus, en medio de la sexta onda y con la variante omicron causando máximos positivos.

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *